Общественно-информационный портал г. Берёзовский, Свердловской области | Новости Сайта | Будет у нас своя мадонна с младенцем!
Здравствуйте, Гость города | Авторизация | Регистрация 
 Березовский городской округ
Березовский

 

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА СКОРОЙ ПОМОЩИ:

 Со стационарного телефона 03

 С мобильного телефона 103,112,

(34369) 4-36-11,4-33-28

Поиск по сайту 
Главная новость
ЗНАЙ НАШИХ
Молодежный Парламент сообщает
Народные гулянья
Новости от "Березовского рабочего"
Новости от ГИБДД
Новости от МВД
Новости от МЧС
Новости от администрации округа
Новости от отдела по делам молодежи
Новости от портала JustMedia
Новость на правах рекламы
Поздравления
Пресс-служба ЦГБ сообщает
Росгвардия
События в городе
Спорт в городе
Торги
 Новости Сайта 

Главная новость Будет у нас своя мадонна с младенцем!
Четверг, 13 Апрель 2017

Автор Лилия ЯНЧУРИНА
Памятников в Березовском не так уже много, и первого мая город получит в подарок еще один – «Мать и ребенок»на территории ЦГБ


 напротив здания акушерско-гинекологического корпуса, где находятся роддом, женская консультация и гинекологическое отделения.Вокруг композиции появятся скамейки и будут высажены деревья.

Инициативная группа из Екатеринбурга «Созвездие» совместно с благотворительным фондом «Бригантина-Благо» решили «сотворить» реальное, осязаемое доброе дело – установить в Берёзовском скульптуру «Мать и ребенок». Тема, согласитесь, вечная, библейская, но в современных реалиях она звучит тревожно: немало потенциальных мам делают аборты  (каждая третья россиянка, по статистике, делала минимум один аборт) или оставляют новорожденных детей в родильных домах. На «другом берегу» – те, кто молят Всевышнего дать наследников и порой получают в награду счастье материнства. Главврач Берёзовской горбольницы Станислав Кан поддержал молодых людей без всяких сомнений:

–В нашей стране на протяжении столетий формировалось особое отношение к материнству как к высшей, духовной, нравственной ценности, которая достойна почитания. К сожалению, сегодня эта традиция утрачивается: семьи не стремятся к рождению второго и последующих детей, а порой отказываются вообще от продолжения рода: в России живет огромное число детей-отказников, только в Березовском в 2016 году было произведено 380 абортов. Современному обществу необходимо формирование положительного образа материнства. Мы «за» создание скульптуры «Мать и ребенок» и предлагаем всем горожанам присоединиться и поддержать идею, чтобы помочь преодолеть многим людям кризис семьи.

–Мимо скульптуры будут проходить пациентки женской консультации, гинекологического и родильного отделений, и она будет настраивать их на позитив, – считает один из организаторов проекта, 25-летний индивидуальный предприниматель Александр Сидоров. – Взглянув на склоненное к ребенку светлое, радостное лицо, возможно, кто-то передумает прерывать беременность и оставит жизнь маленькому человеку.

Сам Саша еще холост, он единственный ребенок своих родителей, но, похоже, семейные ценности для него значат много. Команда единомышленников действует весьма оперативно: проект стартовал только в начале марта, а уже подготовлена бетонная площадка под композицию: вырублены кустарники, забурены сваи, готова опалубка и есть образец памятника в глине в натуральную величину: один метр 80 сантиметров. Постамент, на котором он будет установлен, предполагается высотой 70 сантиметров. Скульптором выступил Игорь Дар, работу он выполнил в мастерской Дома художника. Теперь предстоит создать монолит из бетона и покрасить его под бронзу.

Конечно, без помощников так быстро не получилось бы: откликнулись на призыв поддержать ее предприниматели Егор и Геннадий Вороновы, а также Устюгов, «СтальАвто», «Ковры Урала», автомойка «Чисто VIP», мебельная фабрика «Новый век», «Уралпромпол». Насобирали 275 тысяч рублей, но необходимо на завершающий этап еще 150 тысяч. Деньги можно перечислить на счет в Сбербанке или принести в редакцию газеты БР, которая выступает информационным партнером проекта. А первого мая на открытии скульптурной композиции прозвучат не только торжественные речи, но и праздничный концерт.


Реквизиты благотворительного Фонда "Бригантина Благо" 
Указывать в наименовании платежа: Проект Мать и Ребенок
Полное наименование  Благотворительный фонд «БРИГАНТИНА БЛАГО»
Расчетный счет - №40703810400020008694
Корреспондентский счет- №30101810965770000413
Наименование и адрес обслуживающего банка Филиал N6602 ВТБ 24 (ПАО), г.Екатеринбург
620014, г. Екатеринбург, пр-т Ленина, д.27
Код БИК 046577413ИНН6679996946
Реквизиты координатора проекта 
Карта Сбербанк Степанова А.А. 
4276 1600 2539 7499
Номер кошелька на Яндексе: 410015006900160
По всем интересующим вопросам: 
Анастасия Степанова 8 961 772 76 72
Александр Сидоров 8 912 252 51 76


Источник: http://березовский.рф/news/1259.html
Прочитали: 22 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Комментарии (0)
Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


Кто на сайте 
Пользователи
пользователей нет

Статистика
Гости: 6
Пользователи: 0
Скрытые: 0
Всего: 6

Всего 26974
Приветствуем новичка
Zerkalo