Общественно-информационный портал г. Берёзовский, Свердловской области | Новости Сайта | Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».
Здравствуйте, Гость города | Авторизация | Регистрация 
 Березовский городской округ
Березовский

Поиск по сайту 
Главная новость
ЗНАЙ НАШИХ
Молодежный Парламент сообщает
Народные гулянья
Новости от "Березовского рабочего"
Новости от ГИБДД
Новости от МВД
Новости от МЧС
Новости от администрации округа
Новости от отдела по делам молодежи
Новости от портала JustMedia
Новость на правах рекламы
Поздравления
Пресс-служба ЦГБ сообщает
Росгвардия
События в городе
Спорт в городе
Торги
 Новости Сайта 

Новости от ГИБДД Итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».
Понедельник, 24 Июль 2017

С начала 2017 года на территории Березовского городского округа зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения


 из них 2 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими,  в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли.  Принимая во внимание высокую тяжесть последствий ДТП, а также положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий в период проведения профилактических мероприятий в период с 21.07.2017 г. по 23.07.2017 г. на территории  Березовского городского округа проведен очередной этап оперативно-профилактические мероприятия «Безопасная дорога».

Целью данного этапа мероприятия явилась профилактика дорожно – транспортных происшествий, снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения, не имея водительского удостоверения, а также повышения правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах участников дорожного движения.

Начиная с 21.07.2017 г. по 23.07.2017 г. на территории Березовского были проведены рейдовые мероприятия, в ходе которых осуществлялась тотальная проверка транспортных средств. В ходе мероприятия были отработаны отдаленные населенные пункты г. Березовского, такие как п. Лосиный, п. Ключевск, п. Кедровка, п. Монетный, п. Сарапулка и д.р.  При проведении профилактического мероприятия были задействованы не только личный состав Госавтоинспекции г. Березовского, но и другие комплексные силы ОМВД, такие как служба УУП, ППС, ОВО. При усиленной совместной работе всех комплексных сил полиций за указанный период были выявлены 173 нарушения участниками дорожного движения, из них в отношении 4 водителей составлены протоколы об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 1 водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 1 водитель управлял транспортным средством будучи лишенными права управления и 4 водителя управляли транспортным средством вообще не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

         Госавтоинспекция г. Березовского напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За нарушение данного пункта Правил дорожного движения РФ ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от 18 до 24 месяцев и административного штрафа в размере 30 000 руб.  Кроме того, если водитель, находящийся в состоянии опьянения  не имеет водительского удостоверения либо лишен данного права, ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток. Ну а если водитель, повторно, после отбытия административного  наказание за езду в пьяном виде решит опять сесть за руль в состоянии опьянения, то это уже уголовное наказуемое деяние, которое квалифицируется по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, где предусмотрено наказание не только в виде штрафа, обязательных работ, но и лишение свободы на срок до двух лет.  

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения, а следовательно и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. В связи с этим, ГИБДД будет  продолжать практиковать проведения подобных мероприятий. Очередной этап проведения оперативно-профилактические мероприятия «Безопасная дорога» запланирован в августе 2017 г.


Автор: slimp
Прочитали: 32 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Комментарии (0)
Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


Кто на сайте 
Пользователи
1. Сергей Бер
2. Yahoo [Bot]

Статистика
Гости: 14
Пользователи: 2
Скрытые: 0
Всего: 16

Всего 26968
Приветствуем новичка
Крякен