Здравствуйте, Гость города | Авторизация | Регистрация 
 Березовский городской округ
Березовский

Поиск по сайту 
Главная новость
ЗНАЙ НАШИХ
Молодежный Парламент сообщает
Народные гулянья
Новости от "Березовского рабочего"
Новости от ГИБДД
Новости от МВД
Новости от МЧС
Новости от администрации округа
Новости от отдела по делам молодежи
Новости от портала JustMedia
Новость на правах рекламы
Поздравления
Пресс-служба ЦГБ сообщает
Росгвардия
События в городе
Спорт в городе
Торги
 Новости Сайта 

Новости от ГИБДД ПОРЯДОК СДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, ЛИЦОМ ЛИШЕННЫМ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
Среда, 04 Октябрь 2017

Управлением Госавтоинспекции Свердловской области проведен анализ исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях


 

 в соответствии с требованием ст. 32.5 - 32.7 КоАП РФ, в части изъятия водительских удостоверений в отношении лиц , привлеченных к административной ответственности , в виде лишения прав управления транспортными средствами. Так за 9 месяцев 2017 г. сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г.Березовскому выявлено 157 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в отношении которых  судами вынесено 143 постановления о лишении права управления транспортными средствами.

Согласно статьи 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о наличии административного наказания в виде лишения этого права.

В течении 3 рабочих дней со дня вступления в законную силу  постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права, лицо, лишенное специального права должно сдать водительское удостоверение на право управления соответствующего вида техники либо другими видами техники в орган , исполняющий этот вид административного  наказания, при утрате указанных документов, заявить об этом в указанный орган в тот же срок .

В случае уклонения лица от сдачи водительского удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения права управления транспортным средством продолжается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него водительского удостоверения, а так же получения органом исполняющим этот вид административного наказания лица об утрате водительского удостоверения. Обращаем Ваше внимание на то. что течение срока лишения права управления тс в случае назначения лицу, лишенному права управления транспортного средства административного наказания в виде лишения того же права начинается со дня, следующего за днем окончания срока второго административного наказания начинается на  следующий день после истечения срок первого административного наказания.

Напоминаем что согласно ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 12 КоАП РФ ,водительское удостоверение изъятое у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращается после проверки знаний им Правил дорожного движения, а за совершенные административные правонарушения ч. 1 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ , так же медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению тс.

Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на управление ТС в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления тс и выдачи водительского удостоверения, утвержденный постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами». Проверка проводится по истечению не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами ,  назначенного лицу, лишенного права управления. Лицо не прошедшее проверку может пройти проверку повторно, не ранее чем через 7  дней со дня проведения предыдущей проверки.

Так же лица, обратившиеся в подразделение ГИБДД для возврата водительского удостоверения будут проверены на предмет оплаты всех административных штрафов и водительское удостоверение будет возвращено  только после уплаты всех задолженностей. Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, подвергнутым административному наказанию в виде штрафа в течении 60 дней. В случае неуплаты, постановление направляется в службы судебных приставов для принудительного взыскания. Информацию о неуплаченных штрафах за нарушение правил дорожного движения можно узнать в ОГИБДД , либо на интернет сайтах ГУ ОБ ДД МВД России и УГИБДД МВД России по Свердловской области.

 

Правовые последствия в случае не сдачи водительского удостоверения  при лишении водителя права управления транспортным средством.

·         по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (водитель находится в состоянии алкогольного опьянения при управлении ТС и не имеет права управления ТС, либо лишенный прав управления ТС)-влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа н лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 000 рублей

·         по ст. 264.1 УК РФ (водитель привлечен за повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения)- наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

·          по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (водитель не имеет права управления транспортным средством, за исключением учебной езды)- влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 – 15 000 рублей

·         по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (водитель лишен права управления транспортным средством)- влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей либо административный арест на  срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100-200 часов

·         по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача водителем право управления тс лицу, заведомо не имеющему права управления тс, за исключением учебной езды)- влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей

 

Госавтоинспекция Свердловской области убедительно просит своевременно позаботиться о сдаче водительского удостоверения в случае лишения водителя права управления транспортным средством, в силу исключения нежелательных отрицательных последствий !!!


Автор: slimp
Прочитали: 3 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Комментарии (0)
Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!


Кто на сайте 
Пользователи
пользователей нет

Статистика
Гости: 12
Пользователи: 0
Скрытые: 0
Всего: 12

Всего 26965
Приветствуем новичка
Tiffani